Маринованный тунец с винегретом из огурцов

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рыба соевый соус огурцы бальзамический уксус кинза имбирь тунец маринование второе блюдо кунжутное масло ореховое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло кунжутное – 1 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

имбирь – 4-5 см

масло ореховое – 2 ст. л.

огурцы – 1 шт.

кинза – 1 пучок

соль – по вкусу

тунец – 300 г

уксус бальзамический белый – 1 ч. л.

соус соевый – 1 ст. л.

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада натереть имбирь, добавить мелко нарезанную кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешать. Мариновать рыбу 30 минут. Для винегрета очистить огурец от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, немного посолить. Добавить уксус, кинзу, масло, сахар. Хорошо перемешать. Рыбу достать из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обжарить со всех сторон на кунжутном масле. Хорошо поперчить, нарезать порционно. Выложить на тарелку, украшенную зеленью и овощами. Сверху положить винегрет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 необычных салатов с солеными огурцами, которые необходимо попробовать

Салаты с солеными огурцами составляют отдельный кластер в большом сообществе холодных закусок, что совершенно неудивительно. По весу и значимости соленые огурцы для русской кухни все равно что Лев Толстой для отечественной литературы — классика, традиция и наследие. Хрустящие, только что из холодильника, соленые огурцы гармонично сочетаются с самыми различными компонентами, от колбасы, курицы и тунца до фасоли и кукурузы, что дает необыкновенный простор для творчества. Соленые огурцы имеют не только оригинальный и узнаваемый вкус, но и характерный аромат, придающий блюдам особый шарм. Предлагаем вам 7 нешаблонных рецептов — приготовьте салат по одному из них, а лучше попробуйте каждый! Подавайте салаты на праздничный стол или готовьте на ужин, берите их на пикник или наполняйте тарталетки для фуршета — экспериментируйте, пробуйте новое и запасайтесь огурцами!

Еще больше статей на Gastronom.ru