Маринованный тунец с винегретом из огурцов

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рыба соевый соус огурцы бальзамический уксус кинза имбирь тунец маринование второе блюдо кунжутное масло ореховое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло кунжутное – 1 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

имбирь – 4-5 см

масло ореховое – 2 ст. л.

огурцы – 1 шт.

кинза – 1 пучок

соль – по вкусу

тунец – 300 г

уксус бальзамический белый – 1 ч. л.

соус соевый – 1 ст. л.

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада натереть имбирь, добавить мелко нарезанную кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешать. Мариновать рыбу 30 минут. Для винегрета очистить огурец от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, немного посолить. Добавить уксус, кинзу, масло, сахар. Хорошо перемешать. Рыбу достать из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обжарить со всех сторон на кунжутном масле. Хорошо поперчить, нарезать порционно. Выложить на тарелку, украшенную зеленью и овощами. Сверху положить винегрет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru