Свиной шницель с яблочным гарниром

22 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

свинина корица яблоки апельсины яйца мускатный орех мука второе блюдо Эскалоп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана

соль – по вкусу

2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г

лимон – 1 шт.

масло растительное – 4-5 ст. л.

Для гарнира:

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой корицы

яблоки – 2 шт.

цедра и сок 0,5 апельсина

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 5

Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

Шаг 6

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru