Баклажаны, запеченные с шампиньонами

24 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки шампиньоны тимьян чеснок лук баклажаны второе блюдо запекание белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирностью 20% – 200 мл

баклажан – 400 г

вино белое сухое – 50 мл

тимьян – 1/2 ст. л.

шампиньоны – 400 г

лук – 1 головка

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

оливковое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. После чего залить шампиньоны сливками, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и тимьян. Смазать формы оливковым маслом. Выложить шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого "цветка" выложить шампиньоны с соусом, после чего завернуть края долек внутрь. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать шампиньоны 15-20 минут до готовности. Подавать можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru