Свинина, тушенная с ананасом

07 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь свинина яблоки ананас чеснок соевый соус второе блюдо тушение крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бульон куриный – 125 мл

соус соевый – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

ананасовый сок – 125 мл

масло растительное – 2 ст. л.

морковь среднего размера – 4 шт.

крахмал – 1,5 ст. л.

ананас консервированный – 250 г

нежирная свинина – 700 г

зеленые кислые яблоки – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.

Шаг 3

Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru