Острый морковный суп-пюре

04 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

куркума морковь картофель кинза кориандр бульон варка суп кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

картофель – 2 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

молотый кориандр – 1 ч. л.

молотая куркума – 1 ч. л.

молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.

кинза – 1 пучок

бульон куриный – 1 л

сочная морковь – 700 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 3

Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru