Свекольная икра

04 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь чеснок лук икра кориандр гвоздика лимон свекла закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1/3 ст.

свекла – 550 г

морковь среднего размера – 400 г

соль – по вкусу

кайенский перец – по вкусу

можжевеловые ягоды – 6 шт.

вода – 1 стакан

лук репчатый крупный – 350 г

молотый кориандр – 1 ч. л.

перец черный – по вкусу

чеснок – 8 крупных зубчиков

сахар – 1 ч. л.

небольшой лимон – 1 шт.

молотая гвоздика – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу помыть, но не чистить, положить в кастрюлю, налить воды и отварить до готовности, можно обернуть фольгой и запечь в духовке. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Свеклу остудить, очистить и натереть на тёрке. Раскалить в сотейнике масло. Обжарить лук и чеснок до румяного цвета, добавить морковь и обжарить всё вместе в течение 2 минут. Налить воды, дать закипеть, убавить огонь, прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови, за это время должна испарится жидкость. Специи положить в ступку и потолочь. Добавить к моркови натертую свеклу, специи, сахар, лимонный сок, посолить и готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут. Можно икру оставить в таком виде как она есть, а можно сделать как я - взбить погружным блендером. Остудить икру, подавать как холодную закуску. Очень вкусно со свежим багетом. Можно намазать багет мягким сливочным сыром, очень вкусно с козьим, или просто без ничего.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru