Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

04 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

болгарский перец картофель рикотта запеканка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель крупный – 2 шт.

соль – по вкусу

красный болгарский перец – 1/2 шт.

рикотта – 2 ст. л.

приправа "Прованские травы" – 1/2 ч. л.

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – по вкусу

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

петрушка – по вкусу

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч. л. трав. Аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке 30 минут, до готовности. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru