Салат из молодой свеклы

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

апельсины рукола шалфей свекла салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла молодая – 750 г

уксус бальзамический – 4 ст. л.

орехи кедровые – 2 ст. л.

апельсины – 2 шт.

шалфей свежий – 5 листочков

рукола – 100 г

бекон – 100 г

соль, перец, сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кедровые орешки обжарить в сковороде. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Свеклу очистить, нарезать как яблоко тонкими ломтиками и обжарить в сковороде, где был бекон. Выжать сок из апельсинов, добавить в сковороду апельсиновый сок и уксус. Добавить соль, перец и сахар. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45 минут. Руколу помыть и высушить, красиво выложить на тарелку, затем выложить свеклу, бекон и кедровые орешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru