Салат с креветками и апельсином

31 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

апельсины кунжут креветки авокадо салаты салат Айсберг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орегано – по вкусу

апельсины – 1 шт.

креветки варено-мороженные – 100 г

сок апельсиновый – 2 ст.л.

кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.

авокадо – 1/2 шт.

уксус бальзамический – 1 ст. л.

соль – по вкусу

оливковое масло для заправки – 2 ст. л.

салат ромэн или айсберг – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат. Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru