Крылышки баффало

24 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр томаты сельдерей винный уксус имбирь рецепты со сметаной крылышки американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

коричневый сахар – 1 ч. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

корень имбиря – 2 см

протертая мякоть томатов – 0,5 стакана

морковь среднего размера – 3 шт.

куриные крылышки – 500 г

лимон (сок) – 2 ст. л.

соль, черный и белый молотый перец – по вкусу

острый красный перчик – 1 шт.

сметана – 3 ст. л.

сыр с голубой плесенью – 150 г

черешки сельдерея – 3 шт.

растительное масло для фритюра

масло сливочное – 1 ч. л.

чеснок – 6-7 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3

Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7–8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик, 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом. Можно посыпать зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбольная вечеринка: готовим сами

Важно, чтобы процесс еды не отвлекал внимания от событий на экране. Поэтому лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут, ведь матч может продлиться более двух часов. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru