Шоколадные крендели

21 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч

сливочное масло шоколад выпечка десерты выпекание десерты с шоколадом крендель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

сахар – 2/3 стакана

какао-порошок – 3 ст. л.

масло сливочное растопленное – 100 г

белки – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Присыпать противень мукой. Сложить каждый жгутик кренделем, как показано на картинке. Смазать белком и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 мин. Дать остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru