Суп из бычьих хвостов

17 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь говядина портвейн тимьян картофель перец свекла варка суп бычьи хвосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бычьи хвосты – 700 г

лист лавровый – 1 шт.

перец черный – 6-7 горошин

чеснок – 2 зубчика

говядина – 500 г

томатное пюре – 2 ст. л.

красный портвейн – 150 мл

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

картофель – 300 г

масло растительное – 1 ст. л.

свекла – 2 шт.

сухой тимьян – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками.

Шаг 2

Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок раздавить.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить хвосты и мясо на сильном огне, 8–10 мин., до золотистого цвета. Переложить в миску.

Шаг 4

Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст. л., положить лук и жарить 3 мин. Переложить лук в другую миску. Бычьи хвосты и мясо вернуть в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч 40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления положить лавровый лист и горошины черного перца.

Шаг 5

Добавить в бульон обжаренный лук, морковь, свеклу, сухой тимьян, чеснок, томатную пасту и соль. Влить портвейн и варить еще 20 мин.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать брусочками. Вынуть из супа бычьи хвосты, лавровый лист удалить. Снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю. Положить картофель и варить на медленном огне 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru