Рыба конгрио в луковой заправке

16 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба изюм лук винный уксус второе блюдо кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

орешки кедровые – 75 г

тушки конгрио (креветочной рыбы) – 4 шт.

большие луковицы – 2 шт.

мука для обваливания

масло растительное – 4 ст. л.

соль – по вкусу

изюм – 75 г

красный винный уксус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5–7 мин., и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru