Треска, запеченная в сливочном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 255.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.59 г/13.32 г/9.95

рыба треска картофель лук-порей второе блюдо запекание пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

1 лук-порей

6 ст. л. сливок жирностью 33%

крупный картофель

400 г копченой трески (пикши)

петрушка измельченная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца. Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, – 8–10 мин. Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился. Подавать на стол в той же форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru