Картофель по-испански

06 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

помидоры сахар чеснок оливковое масло лук картофель паприка второе блюдо испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

щепотка сахара

лук мелкий – 1 шт.

соль – по вкусу

картофель – 900 г

масло растительное – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

паприка – 1 ч. л.

помидоры в собственном соку – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru