Жареная свинина с грибами

04 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

растительное масло помидоры лук вешенки рецепты со сметаной второе блюдо жарка шпик свиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиное филе – 650 г

сметана – 200 г

шпик – 100 г

соль – по вкусу

помидор среднего размера – 2 шт.

лук мелкий – 2 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

щепотка орегано

вешенки – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик, помидоры и грибы небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шпик в разогретом в сотейнике масле, 3 мин. Положить мясо и готовить, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Шпик удалить.

Шаг 3

том же сотейнике обжарить лук, 6 мин. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 6 мин. Добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой 7 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru