Свинина с молодой капустой

30 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло тимьян чеснок лук капуста лимон второе блюдо свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

лимон – 0,5 шт.

свиная вырезка – 1 кг

лук мелкий – 2 шт.

тимьян – 2 веточки

соль – по вкусу

соль – по вкусу

лист лавровый – 3 шт.

масло растительное – по вкусу

чеснок – 4 зубчика

небольшие кочаны молодой капусты – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки тимьяна, накрыть листом фольги и дать постоять 30 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. С капусты снять верхние листья. Разрезать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять.

Шаг 4

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Положить лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Переложить лук шумовкой на блюдо.

Шаг 5

Добавить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, положить капусту срезом вниз и готовить 4 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Вернуть в сотейник с капустой лук, добавить чеснок, лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Добавить в сотейник к капусте. На небольшом огне прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru