Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве

01 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква шампиньоны булгур болгарский перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 100 г

тыква мелкая – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

булгур – 1 стакан

перец болгарский – 3 шт.

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С тыкв срезать верхушки и вынуть семена. Запечь тыквы и перец при температуре 220°C. Перцы сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15-20 минут. Булгур залить 1,5 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Чеснок и петрушку мелко порубить, грибы нарезать ломтиками. Чеснок и петрушку обжарить на оливковом масле 2 минуты, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Из перцев вынуть кочерыжки вместе с семенами, слив сок в булгур, снять кожицу. Перцы нарезать на квадраты. Из тыкв аккуратно ложкой выскрести мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Для подачи смешать булгур, овощи и поджарку, посолить, поперчить, уложить в тыквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

Еще больше статей на Gastronom.ru