Шарики из паштета с кисло-сладким луком

29 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

уксус фисташки куриная печенка закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст. л.

уксус малиновый – 1,5 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

сахар – 1 ст. л.

печень куриная – 500 г

масло сливочное – 1 ст. л.

фисташки несоленые – 150 г

лук красный – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (середина должна быть чуть розоватой и упругой), измельчить в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать еще 5 минут. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого потемнения, добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты. Фисташки измельчить в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого 1 ч. л. лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru