Миндальные вафли

25 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло сахар мука выпечка вафли белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2,5 ст. л.

миндальные хлопья – 125 г

сырые яичные белки – 2 шт.

сахар – 80 г

мука – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175°C духовку на 7–8 мин.

Шаг 3

Горячие вафли по одной перекладывать на скалку, чтобы придать им полукруглую форму. Таким же образом испечь вафли из оставшейся миндальной смеси.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru