Тальятелле с соусом болоньезе

24 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста морковь вино итальянская кухня лук сельдерей варка фарш второе блюдо тальятелле бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон мясной – 4 ст. л.

бекон – 50 г

тальятелле – 400 г

красное сухое вино – 125 мл

соль – по вкусу

говядина (фарш) – 200 г

масло оливковое – 1 ст. л.

маленькая морковка – 1 шт.

паста томатная – 2 ст. л.

черешок сельдерея – 0,5 шт.

лук репчатый крупный – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 мин. Положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Влить вино и дать ему выпариться.

Шаг 2

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 3

Добавить в сотейник томатную пасту, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 15 мин. Подать пасту с соусом болоньезе. Можно посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru