Паппарделле с бараниной и грибами

20 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста розмарин морковь баранина вино шампиньоны итальянская кухня лук пармезан второе блюдо паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красное сухое вино – 500 мл

морковь среднего размера – 1 шт.

розмарин – 1 веточка

лист лавровый – 1 шт.

шампиньоны – 150 г

соль – по вкусу

паппарделле – 400 г

баранина – 350 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

тертый пармезан – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Мясо вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, мясо – небольшими кубиками, розмарин – кусочками по 3–4 см. Перемешать в миске овощи, мясо, лавровый лист и розмарин. Влить вино, всыпать щепотку молотого перца. Миску накрыть и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 4 части, небольшие грибочки – пополам. Обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета, 6 мин.

Шаг 3

Вынуть из маринада овощи и мясо. Маринад сохранить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи, 7 мин., переложить в миску. В том же сотейнике в оставшемся масле обжарить на большом огне мясо, 8 мин. Влить 1 стакан маринада, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 мин. Добавить овощи и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Положить грибы, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Отварить паппарделле в кастрюле с большим количеством подсоленной воды до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 6

Добавить паппарделле в сотейник с соусом, аккуратно перемешать и прогреть все вместе, 3 мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru