Цветы из красного лука

17 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 120.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.89 г/1.31 г/5.84

петрушка мята чеснок лук сельдерей куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

черешок сельдерея – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

мята – 1 веточка

курица (филе) – 1 шт.

стебли зеленого лука – 2 шт.

красные луковицы – 4 шт.

бульон куриный – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 2

Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.

Шаг 3

Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.

Шаг 4

Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1–2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.

Шаг 6

Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА После приготовления этого блюда остается очень насыщенный ароматный бульон. На его основе можно сварить легкий суп, добавив любые овощи, рис или мелкие макаронные изделия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru