Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри
Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри, кажется, просто не имеет шансов остаться незамеченным на столе. Почему так? Потому что ингредиенты салата идеально сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого, но не затмевая его. Нельзя не отметить и очень удачную гармонию текстур: нежность мягких ломтиков авокадо, сочность помидоров, упругость жареных креветок. Просто восхитительно! Заправляется салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, который, можно заменить яблочным или просто лимонным соком.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 472.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.69 г/41.11 г/8.86
Креветки очищенные 250 г
Руккола 150 г
Авокадо 2 шт.
Томат черри 12 шт.
Апельсиновый сок 70 г
Лимонный сок 40 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 6 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Сырые креветки можно отварить в подсоленной воде, но лучше обжарить: с такими салат станет вкуснее. Чеснок очистите и разрежьте на 4 части. Подготовьте вместительную сковороду с толстым дном.
Шаг 2
Влейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Затем выложите его шумовкой и выбросьте.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте креветки. Помешивая, жарьте с обеих сторон на среднем огне 5–7 минут. В середине приготовления влейте апельсиновый сок. Готовые креветки выложите на тарелку.
Шаг 4
Авокадо надрежьте так, чтобы обозначить две продольные половинки. Поверните одну в противоположную сторону по отношению к другой и отделите их. Так же поступите со вторым плодом.
Шаг 5
Чтобы удалить косточки, поступите следующим образом. Возьмите большой нож и резко вставьте его в косточку. Затем слегка поверните половинку авокадо, а нож удерживайте на месте. Косточка отойдет от мякоти и легко вынется. Повторите то же с другой.
Шаг 6
Очистите мякоть авокадо и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в небольшую миску и полейте лимонным соком. Если этого не сделать, мякоть авокадо потемнеет.
Шаг 7
Руколу вымойте и хорошо обсушите. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините все ингредиенты салата (креветки, авокадо, руколу и помидоры черри) в большой миске.
Шаг 8
Для соуса перемешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите ингредиенты салата. Полейте получившейся заправкой, перемешайте и выложите в салатник.