Салат рукола с авокадо и креветками

17 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 354.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.04 г/30.64 г/5.48

масло помидоры бальзамический уксус помидоры черри лимон креветки авокадо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные вареные креветки – 250 г

помидоры черри – 12 шт.

сок 1 лимона

спелые авокадо – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

соль – по вкусу

салат руккола – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Руколу для салата промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Приготовить заправку для салата с руколой, авокадо и креветками. В маленькой мисочке слегка взбить вилкой оливковое масло с укусом, солью и молотыми черным перцем.

Шаг 3

Соединить в миске креветки, помидоры и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru