Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри

28 мая 2025 г.

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри, кажется, просто не имеет шансов остаться незамеченным на столе. Почему так? Потому что ингредиенты салата идеально сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого, но не затмевая его. Нельзя не отметить и очень удачную гармонию текстур: нежность мягких ломтиков авокадо, сочность помидоров, упругость жареных креветок. Просто восхитительно! Заправляется салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, который, можно заменить яблочным или просто лимонным соком. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 472.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.69 г/41.11 г/8.86

помидоры помидоры черри креветки авокадо рецепты салатов салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки очищенные 250 г

Руккола 150 г

Авокадо 2 шт.

Томат черри 12 шт.

Апельсиновый сок 70 г

Лимонный сок 40 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло оливковое 6 ст.л.

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Сырые креветки можно отварить в подсоленной воде, но лучше обжарить: с такими салат станет вкуснее. Чеснок очистите и разрежьте на 4 части. Подготовьте вместительную сковороду с толстым дном.

Шаг 2

Влейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Затем выложите его шумовкой и выбросьте.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте креветки. Помешивая, жарьте с обеих сторон на среднем огне 5–7 минут. В середине приготовления влейте апельсиновый сок. Готовые креветки выложите на тарелку.

Шаг 4

Авокадо надрежьте так, чтобы обозначить две продольные половинки. Поверните одну в противоположную сторону по отношению к другой и отделите их. Так же поступите со вторым плодом.

Шаг 5

Чтобы удалить косточки, поступите следующим образом. Возьмите большой нож и резко вставьте его в косточку. Затем слегка поверните половинку авокадо, а нож удерживайте на месте. Косточка отойдет от мякоти и легко вынется. Повторите то же с другой.

Шаг 6

Очистите мякоть авокадо и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в небольшую миску и полейте лимонным соком. Если этого не сделать, мякоть авокадо потемнеет. 

Шаг 7

Руколу вымойте и хорошо обсушите. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините все ингредиенты салата (креветки, авокадо, руколу и помидоры черри) в большой миске. 

Шаг 8

Для соуса перемешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите ингредиенты салата. Полейте получившейся заправкой, перемешайте и выложите в салатник.

КСТАТИ
Салат с креветками, авокадо и помидорами можно приготовить в порционном формате, разложив ингредиенты, смешанные с соусом, по пиалам или креманкам. Такой вариант подходит для фуршетов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с креветками, авокадо и помидорами можно готовить и с другими салатами, а не только с руколой. Подойдут латук, фриллис, айсберг. Для придания салату пряного вкуса можно добавить любую свежую зелень.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru