Салат из перловки с овощами

16 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 487.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.23 г/28.12 г/48.50

перловка чеснок зеленый горошек оливковое масло брокколи перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок лимонный – 1 ст. л.

разноцветные перцы – 2 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

перловка вареная – 1 стакан

чеснок крупный – 1 зубчик

соцветия брокколи – 300 г

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожи, порезать на кусочки. Приготовить заправку: смешать протертый чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перловку перемешать с овощами и заправкой, посолить, поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru