Баранина по-ирански

14 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

баранина яблоки чеснок лук мука сало карри второе блюдо цедра иранская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

просеянная мука – 1 ч. л.

баранье сало – 40 г

филе молодой баранины – 400 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

порошок карри – 1 ч. л.

соль, свежемолотый перец – по вкусу

тертая цедра половины лимона

чеснок – 3 зубчика

яблоки – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru