Брусничный напиток

30 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 56.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/0.26 г/13.39

мед имбирь брусника иммунитет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свежий корень имбиря – 2-3 см

брусника – 500 г

мед – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду.

Шаг 2

Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 3

Напиток процедить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки из брусники

Напитки из брусники особенно подходят для осенне-зимнего периода, именно в это время нашему организму нужны дополнительные витамины. Рецепты напитков из брусники разнообразны. Это и морсы, и компоты, ...

Имбирный тонизирующий напиток

Самые полезные соки

Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые нам совершенно необходимы для нормальной активной жизни. Кроме того, в нем много сложных углеводов, которые надолго заряжают энергией. Предлагаем вам опробовать 9 рецептов суперполезных фрешей. Готовить их легко, пить – приятно!

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Домашняя настойка на бруснике

Вкусную домашнюю настойку на бруснике легко можно приготовить на собственной кухне, даже если вы никогда раньше вы не делали ничего подобного. Понадобятся лишь спелые ягоды, сахар и хорошая, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru