Слойки-конвертики с фетой и бараниной

22 февраля 2025 г.

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

масло сыр баранина чеснок яйца перец орегано выпечка слоеное тесто сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто – 400 г

перец красный сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сыр фета – 60 г

филе баранины – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

сухой орегано – 1 щепотка

яйцо – 1 шт.

соль и свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте. Или действуйте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Перец выложите на противень, застеленный фольгой, и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. или до тёмных подпалин. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20-30 мин. Пакет откройте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 3

Одновременно чеснок раздавите. Фету нарежьте средними кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарьте баранину с разогретым маслом до золотистой корочки. Приправьте орегано, чесноком, солью и перцем. Немного остудите мясо.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6 квадратов. На каждую положите мясо, фету и сладкий перец. Соедините противоположные углы, плотно защипните края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Смажьте слойки слегка взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Остудите и подавайте тёплыми с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баранина с пряной морковью

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром можно подать к бульону, например, куриному, или же просто с чашкой чая — в качестве сытного перекуса. Конечно, наш рецепт не претендует на пп-вариант, но, согласитесь, бывают случаи, когда приходится поступиться пользой ради того, чтобы быстро и просто утолить голод. Правда, важно учитывать время, необходимое для размораживания слоеного теста, но можно сделать это заранее и приготовить «конвертики» из расчета на пару дней — тех самых суперсложных. Начинка слоек готовится из максимально доступных ингредиентов, поэтому, возможно, вам даже не придется ходить лишний раз в магазин.

Еще больше статей на Gastronom.ru