Слойки-конвертики с фетой и бараниной

12 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

масло сыр баранина чеснок яйца перец орегано выпечка слоеное тесто сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто – 400 г

перец красный сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сыр фета – 60 г

филе баранины – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

сухой орегано – 1 щепотка

яйцо – 1 шт.

соль и свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте. Или действуйте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Перец выложите на противень, застеленный фольгой, и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. или до тёмных подпалин. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20-30 мин. Пакет откройте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 3

Одновременно чеснок раздавите. Фету нарежьте средними кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарьте баранину с разогретым маслом до золотистой корочки. Приправьте орегано, чесноком, солью и перцем. Немного остудите мясо.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6 квадратов. На каждую положите мясо, фету и сладкий перец. Соедините противоположные углы, плотно защипните края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Смажьте слойки слегка взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Остудите и подавайте тёплыми с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru