Фаршированная савойская капуста

07 апреля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

перловая крупа сало блюда в духовке второе блюдо савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

щепотка сушеного тимьяна – 0,5 ч. л.

луковицы среднего размера – 2 шт.

масло грецкого ореха – 2 ст. л.

крупа перловая – 0,5 стакана

капуста савойская – 1 кочан

соль – по вкусу

черешок сельдерея – 1 шт.

сало – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, положить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и варить 40 мин., до мягкости.

Шаг 2

Сало опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить, сельдерей промыть. Овощи мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть сливочное масло в большом сотейнике и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей, готовить еще 4 мин. Положить сало и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 8 мин.

Шаг 4

С перловки слить воду и добавить крупу в сотейник. Влить масло грецкого ореха, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном, тщательно перемешать.

Шаг 5

Кочан капусты промыть, обсушить и положить на рабочую поверхность. Аккуратно, по одному отогнуть листья. Вырезать середину, не прорезая до самого дна.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Переложить кочан на большой лист фольги. Поместить между листьями приготовленный фарш и плотно завернуть капусту в фольгу. Запечь в духовке, 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

Блюда с салом

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

Еще больше статей на Gastronom.ru