Сливочный суп с лососем

07 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 567.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/34.80 г/39.55

сливки морковь укроп лосось лук картофель мука суп соусы лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося – 400 г

рыбный бульон или вода – 1 л

морковь среднего размера – 1 шт.

картофель – 6 шт.

мука – 2 ст. л.

перец душистый горошком – 8-10 горошин

сливки жирностью выше 16% – 200 мл

луковица небольшая – 1 шт.

бульонные кубики (при необходимости) – по вкусу

масло сливочное – 2 ст. л.

зеленая часть лука-порея – по вкусу

укроп – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и нарезать лук. Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь. В кастрюле на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи почти до готовности. С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru