Лимонный крем

05 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки лимонный сок десерты крахмал крем сахарная пудра цедра желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо (желток) – 5 шт.

тертая цедра 1 лимона

картофельный крахмал – 20 г

сливки жирностью 35% – 450 мл

пудра сахарная – 100 г

сок лимонный – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 150 мл сливок с лимонным соком и цедрой. Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть.

Шаг 2

Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, добавить в лимонные сливки, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Оставшиеся сливки слегка взбить венчиком и добавить в крем. Перемешать и поставить в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru