Куриный суп с чечевицей и овсянкой

05 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица куркума чечевица кориандр лимон варка зира суп блюда с бобовыми хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 1 л

перец черный – 1/3 ч. л.

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

небольшой лимон – 1 -2 шт.

зира молотая – 1/3 ч. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

куркума – 1/2 ч. л.

чечевица оранжевая – 1/3 стакана

курица (филе) – 200-250 г

хлопья овсяные – 6 ст. л.

зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать нарезанный на 4 части лимон или лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru