Чернослив в рубашке из бекона

24 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр коньяк грецкие орехи имбирь рулет чернослив закуски закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

коньяк (или бренди) – 1 ч. л.

чернослив с косточками – 10 шт.

тонкие ломтики швейцарского сыра – 10 шт.

половинки очищенных грецких орехов – 10 шт.

свежий корень имбиря – 1 см.

полоски бекона – 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru