Салат Колслоу с яблоками и орехами

23 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь яблоки изюм орехи капуста салаты майонез американская кухня бекон колслоу кишмиш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красные сладкие яблоки – 2 шт.

белый винный уксус – 1 ст. л.

изюм кишмиш – 1 ст. л.

морковь крупная – 250 г

полоски бекона – 6 шт.

соль – по вкусу

краснокочанная капуста – 300 г

майонез – 150 г

сок лимонный – 3 ст. л.

очищенные грецкие орехи – 100 г

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.

Шаг 3

Взбить венчиком майонез, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Соединить в большой миске капусту, бекон, морковь, яблоки, изюм и орехи, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать с заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru