Паштет из копченого лосося и каперсов

20 марта 2011 г.

Это отличная закуска на завтрак или для фуршета. Его можно намазывать просто на хлеб, на поджареные тосты. Или в итальянских традициях сделать брускетту. Брускетта - это кусок белого хлеба, обжареный на гриле до золотистой корочки, почти сухарик. Его надо натереть чесноком и чуть-чуть полить оливковым маслом. На эту основу можно укладывать все, что душе угодно. В нашем случае - паштет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр каперсы лосось паштет закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

укроп – 1 ст. л.

каперсы – 2 ст. л.

сыр белый (рикотта, маскарпоне или домашний) – 900 г

сок 1 лимона – 2 ст. л.

молоко – 4 ст. л.

лосось копченый – 350 г

перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске деревянной ложкой (или в блендере - если надо сделать быстро) до однородной консистенции мелко нарубленые каперсы, укроп, перец, половину сыра, молока и лимонного сока. В другой миске смешать лосось, оставшиеся сыр, молоко и лимонный сок. В форму, застеленную пищевой пленкой, выложить половину смеси с каперсами, разровнять. Сверху положить половину смеси с лососем, разровнять. Затем - смесь с каперсами и вновь смесь с лососем. Закрыть паштет пленкой, поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Перевернуть форму на поднос или блюдо, снять пленку. Паштет должен постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он слегка размягчился.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это отличная закуска на завтрак или для фуршета. Его можно намазывать просто на хлеб, на поджареные тосты. Или в итальянских традициях сделать брускетту. Брускетта - это кусок белого хлеба, обжареный на гриле до золотистой корочки, почти сухарик. Его надо натереть чесноком и чуть-чуть полить оливковым маслом. На эту основу можно укладывать все, что душе угодно. В нашем случае - паштет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru