Курица в миндальной панировке

19 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица помидоры чеснок яйца мука миндаль второе блюдо филе панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое extra-virgin – 50 мл

мука – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

помито (измельченная томатная мякоть) – 150 мл

курица (филе) – 500 г

сок 1 лимона

миндальные хлопья – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.

Шаг 2

Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru