Пирожки из слоеного теста

18 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

укроп свинина яйца лук кинза майонез выпечка кукуруза пирожки соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вареная свинина – 600 г

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

луковицы среднего размера – 1 шт.

кукуруза консервированная – 150 г

нарезанный лук, кинза, укроп – 2 ст. л.

несолько капель соуса табаско

готовое слоеное тесто – 500 г

майонез – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

вареные яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 15 мин. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Кукурузу слить, вареные яйца измельчить. Соединить обжаренное мясо с кукурузой, яйцами, зеленью и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть поверхность соусом табаско.

Шаг 5

Нарезать тесто на квадраты, разложить на каждый по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Подтянуть концы квадратов к центру и защипнуть края. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Блюда из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru