Завитки из огурца с картофельным пюре

15 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

масло помидоры огурцы картофель мускатный орех имбирь пюре закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 2 ст. л.

помидоры черри – 4 шт.

картофель крупный – 300 г

огурцы – 1 шт.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

орех мускатный молотый – 1 щепотка

молоко – 50 мл

корень имбиря – 1/2 см.

нарезанные укроп и петрушка – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 15 мин. В это время огурцы нарезать вдоль тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить помидоры, сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем, готовить 5 мин.

Шаг 2

Картофель размять в пюре, смешать со сливочным маслом, молоком, тертым имбирем и мускатным орехом. В половину пюре добавить измельченную зелень.

Шаг 3

Выложить пюре без зелени в 4 небольшие формочки. Пюре с зеленью завернуть в полоски огурцов и поместить сверху. Украсить помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru