Паста карбонара с беконом и сливками

28 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 838.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.32 г/45.43 г/73.11

сливки паста чеснок итальянская кухня оливковое масло спагетти пармезан второе блюдо бекон пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти – 400 г

чеснок – 1 зубчик

желтки – 2 шт.

сливки жирностью 22% – 150 мл

полоски бекона – 200 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

тертый сыр пекорино – 3 ст. л.

соль – по вкусу

оливковое

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru