Запеченный картофель с разными начинками

13 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль лайм чеснок оливковое масло картофель базилик креветки сосиски второе блюдо запекание острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие картофелины – 4 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

Для начинки с креветками:

чеснок – 2 зубчика

острый красный перчик – 1/2 шт.

базилик сушеный – 1 щепотка

лук зеленый – 3 пера

масло растительное – 1 ст. л.

сок одного лайма

вареные очищенные креветки – 150 г

Для начинки с сосисками:

консервированная белая фасоль – 150 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

острый соус – 1 ст. л.

сосиски – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 4

Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

Шаг 6

Наполнить картофель подготовленными начинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

Картошка в фольге с начинкой

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!

Еще больше статей на Gastronom.ru