Классический рецепт блинов
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 215.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.75 г/8.72 г/28.62
мука – 100 г
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
молоко – 200 мл
сахар – 1 ст. л.
вода – 75 мл
масло растительное – 1 ст. л.
масло сливочное – для смазывания
Шаг 1
Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует аккуратно просеять через мелкое сито с солью в миску.
Шаг 2
Сделать в центре углубление мучной горки, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Шаг 4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.