Классическое сырное фондю "Нешатель"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 424.00 ккал/порция

сыр вино второе блюдо крахмал швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г эмментальского сыра

1 багет или черствый зерновой хлеб

20 мл вишневой водки

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный

150 мл вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином)

1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала

150 г сыра "грюйер"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru