Соус Руй

16 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 15 мин

Ккал: 298.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.79 г/32.53 г/0.55

чеснок яйца соус оливковое масло французская кухня соусы шафран томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

крупные желтки – 4 шт.

чеснок – 5 больших зубчиков

перец кайенский – по вкусу

молотый шафран – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 500 мл

соль – 1/2 ч. л.

паста томатная – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками. 2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет. 3. Проверьте, хватает ли соли и перца. Охладите соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru