Луковый суп

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 186.00 ккал/порция

вино лук мука французская кухня бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр «эдам» – 40 г

корица молотая – щепотка

лук репчатый среднего размера – 4 средние луковицы

бульон куриный – 700 мл

масло растительное – 1 ст. л.

сахар – 1 ч.л.

хлеб для тостов – 4 ломтика

вино белое сухое – 40 мл

вино красное сухое – 40 мл

перец молотый белый – по вкусу

соль – по вкусу

мука – 1 ч.л.

гвоздика молотая – щепотка

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное маcло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин. Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам. Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru