Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот

24 ноября 2025 г.

Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот — наглядный пример того, как обычное блюдо превращается в изысканное с помощью одной маленькой детали. Если вы познакомитесь с составом, то поймете, что в нем нет ни одного дорогостоящего продукта. Консервированный тунец, яйца, перец, огурец, помидор, кукуруза… Согласитесь, что такой набор может себе позволить каждый. Только вот яйца мы предлагаем не варить вкрутую, а готовить особым образом, по французской технологии. Вот она, главная фишка салата! Ну а чтобы яйца пашот имели идеальную консистенцию, строго следуйте всем указаниям нашего рецепта.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 526.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.59 г/33.32 г/21.94

салаты тунец яйцо пашот рецепты салатов салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Перец сладкий красный 200 г

Огурец 200 г

Кукуруза сладкая консервированная 150 г

Укроп 1 веточка(и)

Салат 60 г

Лимонный сок 1 ст.л.

Томат (помидор) 200 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Петрушка 1 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порвите или нарежьте салатные листья. Переложите во вместительную миску. Нарежьте небольшими кубиками огурец. Если помидор слишком сочный, удалите жидкую серединку с семечками. Плотную мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и огурец.

Шаг 2

Оборвите со стеблей укропа и петрушки веточки с листочками. Мелко порубите. Рыбу выложите из банки на сито. Пусть тунец слегка обсохнет. Переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 3

Соедините огурцы и помидоры с рыбой, укропом, петрушкой и листовым салатом в миске. Добавьте кукурузу. Для заправки смешайте масло с лимонным соком. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите и поперчите. Перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам. 

Шаг 4

Приготовьте яйца пашот. Выстелите большим куском пищевой пленки пиалу. Можно использовать широкую кружку. Смажьте растительным маслом пленку: так яйцо гарантированно не прилипнет к ней. Аккуратно разбейте скорлупу. Выпустите одно яйцо в пиалу.

Шаг 5

Нагрейте до кипения воду в небольшой кастрюле. Поднимите края пленки над яйцом и осторожно завяжите. Опустите в кипящую воду. Варите 2–3 минуты. Достаньте. Аккуратно разрежьте пленку и выложите на порцию салата. Так же приготовьте второе яйцо пашот. 

КСТАТИ
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом обязательно стоит заправлять оливковым маслом первого холодного отжима. Именно такое сделает вкус салата более насыщенным и пикантным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот — не единственный вариант приготовление этого блюда. Рыбу, например, можно использовать и другую (лосося в собственном соку), да и набор овощей корректировать по своему вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru