Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот
Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот — наглядный пример того, как обычное блюдо превращается в изысканное с помощью одной маленькой детали. Если вы познакомитесь с составом, то поймете, что в нем нет ни одного дорогостоящего продукта. Консервированный тунец, яйца, перец, огурец, помидор, кукуруза… Согласитесь, что такой набор может себе позволить каждый. Только вот яйца мы предлагаем не варить вкрутую, а готовить особым образом, по французской технологии. Вот она, главная фишка салата! Ну а чтобы яйца пашот имели идеальную консистенцию, строго следуйте всем указаниям нашего рецепта.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 526.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.59 г/33.32 г/21.94
Тунец в собственном соку 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Перец сладкий красный 200 г
Огурец 200 г
Кукуруза сладкая консервированная 150 г
Укроп 1 веточка(и)
Салат 60 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Томат (помидор) 200 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Порвите или нарежьте салатные листья. Переложите во вместительную миску. Нарежьте небольшими кубиками огурец. Если помидор слишком сочный, удалите жидкую серединку с семечками. Плотную мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и огурец.
Шаг 2
Оборвите со стеблей укропа и петрушки веточки с листочками. Мелко порубите. Рыбу выложите из банки на сито. Пусть тунец слегка обсохнет. Переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 3
Соедините огурцы и помидоры с рыбой, укропом, петрушкой и листовым салатом в миске. Добавьте кукурузу. Для заправки смешайте масло с лимонным соком. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. Посолите и поперчите. Перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам.
Шаг 4
Приготовьте яйца пашот. Выстелите большим куском пищевой пленки пиалу. Можно использовать широкую кружку. Смажьте растительным маслом пленку: так яйцо гарантированно не прилипнет к ней. Аккуратно разбейте скорлупу. Выпустите одно яйцо в пиалу.
Шаг 5
Нагрейте до кипения воду в небольшой кастрюле. Поднимите края пленки над яйцом и осторожно завяжите. Опустите в кипящую воду. Варите 2–3 минуты. Достаньте. Аккуратно разрежьте пленку и выложите на порцию салата. Так же приготовьте второе яйцо пашот.