Салат с тунцом и яйцом-пашот

09 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 332.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.15 г/21.03 г/9.88

помидоры огурцы салаты тунец кукуруза яйцо пашот салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

тунец в собственном соку – 1 банка

яйцо куриное – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

огурец небольшой – 1 шт.

кукуруза консервированная – 5 ст. л.

укроп

салат листовой

сок лимонный – 1 ст. л.

крупные помидоры – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

петрушка свежая нарезанная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата порвать руками, огурец и помидор нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Добавить несколько ложек консервированной кукурузы. Рыбные консервы выложить и размять вилкой. Для того, чтобы сварить яйцо-пашот нужно маленькую миску застелить пакетом, смазанным подсолнечным маслом (чтобы яйцо к нему не прилипло) и разбить туда яйцо. Завязанный пакет опустить в кипящую воду на 2-4 минуты. Затем осторожно надрезать пакет и вытащить сваренное яйцо большой ложкой, не повредив желток. Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец, сверху положить яйцо-пашот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru