Картофельные котлеты с пореем и грибами

02 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны картофель котлеты лук-порей второе блюдо Картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт.

лук-порей (белая и светло-зеленая части) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 100 г

мука – 0,5 стакана

сухари панировочные

картофель – 1 кг

соль – по вкусу

масло сливочное – 50 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы. Тушить все вместе 5 минут, посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru