Теплый салат с шампиньонами

27 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампиньоны кускус салаты теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус быстрого приготовления – 125 г

лук зеленый – 2-3 пера

готовые каштаны – 4-6 шт.

шампиньоны – 300 г

укроп – 2 веточки

бекон – 100 г

сок лимонный – 2 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

сахар – 2 ст. л.

средний лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л. воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать щепотку соли и размешать. Добавить разломанные каштаны и перемешать еще раз. Выложить каштаны на тарелку, смазанную маслом, остудить и порубить.

Шаг 2

Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки, разрезать шляпки на четвертинки. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелку.

Шаг 3

В вытопленном жире обжарить грибы, посолить. Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам между пленками, крупно нарезать.

Шаг 4

Приготовить кускус по инструкции на упаковке, смешать с грибами, беконом, лимоном и измельченной зеленью. Взбить 3 ст. л. масло с лимонным соком, солью и перцем до однородности, заправить кускус и перемешать. Посыпать каштанами в карамели и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru