Морковный торт с фундуком

27 сентября 2025 г.

Морковный торт с фундуком — это замечательное сочетание простого и оригинального, бюджетного и изысканного. Тертая морковка, внедренная в классическое бисквитное тесто, придает ему сочность, а обжаренный фундук — глубину и благородство вкуса. Покрытие из воздушного творожного сливочного сыра великолепно сочетается с плотно-влажной текстурой морковно-орехового коржа, а яркая апельсиновая цедра усиливает «оранжевое» настроение, как солнечный луч в облачный день. Этим десертом можно лакомиться и на завтрак в кругу семьи, и вечером в компании гостей. Все останутся довольны.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 539.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.24 г/31.67 г/50.58

морковь фундук выпечка торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 60 г

Морковь 200 г

Фундук 200 г

Сахар-песок 170 г

Цедра апельсина 20 г

Яйцо куриное 3 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Корица 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Масло растительное рафинированное 1 ч.л.

Мята свежая по вкусу

Для сливочного крема:

Сыр творожный 200 г

Сахарная пудра 3 ст.л.

Ванилин на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно щеткой вымойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке. Фундук слегка поджарьте на сухой сковороде, удалите отвалившуюся шелуху. Половину орехов (100 г) перемелите в блендере в мелкую крупку. Другую половину крупно порубите ножом или раздробите молотком.

Шаг 2

Апельсин вымойте с пищевой содой или моющим средством для фруктов и ошпарьте кипятком. Оботрите. Снимите цедру мелкой (не зубчатой) теркой. Половину цедры отложимте для украшения.

Шаг 3

Вымойте яйца, оботрите салфетками. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара добела, чтобы получилась масса кремовой консистенции.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу и щепотку соли. Соедините со взбитыми желтками, тертой морковкой, половиной апельсиновой цедры и молотыми орехами, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Своевременно разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки — круглую, диаметром 18–22 см или аналогичную прямоугольную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и слегка посыпьте мукой.

Шаг 6

Взбейте белки при помощи миксера до устойчивой пены, постепенно добавляя остатки сахара и взбивая, пока смесь не станет очень упругой и блестящей. Аккуратно, порциями, добавьте взбитые белки к морковной массе, осторожно перемешивая.

Шаг 7

Осторожно замешайте в морковное тесто половину рубленого фундука. Выложите в подготовленную форму, равномерно распределив. Поместите в духовку и выпекайте торт 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Готовый торт выньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем выньте из формы на доску. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 9

Подавайте морковный торт, разрезав на порционные кусочки. Покройте их сверху сырным кремом, посыпьте рублеными орехами и оставшейся апельсиновой цедрой. Украсьте листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете смазать сырным кремом всю поверхность морковного торта с фундуком, а затем разрезать на кусочки. Другой вариант глазури: взбейте яичный белок с 2 ст. л. сахарной пудры и смажьте торт.
КСТАТИ
Вы можете добавить в тесто для морковного торта с фундуком столовую ложку с горкой какао-порошка. А если хотите сделать торт пожирнее, с более выраженной сливочной ноткой, добавьте в тесто около 50 г топленого масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный морковный торт

Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

Морковный торт на Хэллоуин

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом получается очень аппетитным, красивым и, конечно же, вкусным. Тесто на сливочном масле с приятными пряными нотками корицы очень нежное. Сметанный крем с присущей ему своеобразной кислинкой идеально гармонирует со сладкими коржами. Грецкие орехи и чернослив (если вы его добавите) придают десерту дополнительную изюминку. Если время позволяет, обязательно дайте бисквиту отлежаться завернутым в пленку в течение 8 часов. А для крема, чтобы он получился более стабильным, желательно использовать отвешенную сметану: жирный продукт вылейте в сито на сложенную вдвое марлю, подвесьте над другой емкостью и уберите в холодильник на ночь. Сыворотку используйте, например, для блинов, а из загустевшей сметаны получится великолепный стабильный крем для морковного торта или любого другого.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru