Морковный торт

31 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь фундук выпечка торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 170 г

цедра 1/2 лимона

яйцо белок – 1 шт.

мука – 60 г

яйцо – 3 шт.

морковь – 200 г

фундук – 100 г

разрыхлитель

корица

сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке. Фундук поджарить и смолоть в блендере.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковью.

Шаг 3

Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и аккуратно добавить к морковной смеси. Всыпать измельченные орехи, перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Шаг 5

Торт остудить. Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью смазать торт. Украсить сахарными фигурками или марципаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru