Греческий салат с фетой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
Шаг 1
Огурец и помидоры для салата вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.
Шаг 2
Приготовить заправку для греческого салата с фетой. Оливковое масло налить в маленькую мисочку. Добавить винный уксус, майоран, орегано, соль и перец. Взбить венчиком.
Шаг 3
Фету нарезать небольшими кубиками. Перемешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху кубики феты и немедленно подать греческий салат на стол.