Безалкогольный пряный сидр

30 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

корица апельсины яблочный сок лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

орех мускатный – щепотка

яблочный сок – 2 л

сахар коричневый – 3 ст. л.

лимон, только сок – 1 шт.

перец душистый – 1 ч. л.

крупный апельсин – 1 шт.

корица – 1 палочка

гвоздика – 1 ч. л. бутонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 мин., накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru